1000g Ready Croi
150g Uova intere
330g Latte
30g Lievito di birra
7g Kovanil
100g Burro morbido
Impastare gli ingredienti per 10-12 min. con spirale o impastatrice tuffante (aggiungere il latte gradualmente).
Aggiungere il burro morbido e impastare per altri 4-5 min. Lasciar riposare per 10 min. a temperatura ambiente (20-22°C) coperto con un canovaccio. Spezzare, arrotolare e formare le Nuvole. Riporre sulle teglie e mettere a lievitare per 120 min. a 26-28°C con umidità. Cuocere a 200°C per 8-10 min. aprire la valvola gli ultimi minuti di cottura. Una volta raffreddate farcire con crema di latte e spolverare con zucchero a velo.
400 g crema pasticcera *
600 g panna da montare
100 g mascarpone
un pizzico di Kovanil
Montare tutti gli ingredienti con frusta a palla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Farcire le nuvole con la crema e spolverare con zucchero a velo.
* Ricetta crema pasticcera:
350/400g Brauncrem
1l latte/acqua
Versare il mix nell'acqua/latte. Lavorare in planetaria alla max velocità per alcuni minuti.
Per il ripeno prova anche la ricotta!