Un irresistibile ibrido tra croissant e muffin: il "Cruffin", il dolce di tendenza da farcire con gustose creme.
Preparazione
Ingredienti
1000 g READY CROI 300/350 g acqua 30 g lievito di birra 80 g burro Q.b. AROMA VANIGLIA NATURALE CRESCO
300/350 g burro per laminazione
Impastare in planetaria tutti gli ingredient per 10-12 min. Lasciar riposare per 20 minuti in frigorifero a +5°C. Stendere l'impasto e posizionare il burro da laminazione, dare una piega a 3 e una piega a 4. Laminare a 3-3,5 mm. Creare delle strisce di 2 cm (larghezza) x 13-14 cm (lunghezza). Sovrapporre tre strisce a 2-3 cm di distanza l'una dall'altra e premere sulle estremità in modo da fissarle tra di loro. Arrotolare come una girella, chiudere in superficie sfruttando la parte finale della striscia e premere. Capovolgere e inserire in un pirottino di alluminio (la parte chiusa precedentemente sta sul fondo del pirottino). Far lievitare a 28°C per due ore, infornare a 160°C con valvola aperta per circa 20 min. Tempi e temperature possono variare a seconda del forno utilizzato.
Ingredienti
q.b. BRAUNCREM CARAMEL SALÉ
All'uscita sformare e cospargere con zucchero semolato ancora caldi. Farcire con BRAUNCREM CARAMEL SALÉ o a piacere. Per una variante bicolore, alternare strisce di sfoglia al cacao.