Ispirati ai tipici dolci norvergesi, questi nodi vengono reinventati con Ready Croi.
Preparazione
Ingredienti
IMPASTO 1000 g READY CROI 200 g uova intere 150 g acqua 30 g lievito di birra 100 g burro 15 g AROMA ARANCIO/LIMONE NATURALE CRESCO*
COMPOSTO 1000 g burro + 600 g zucchero
Impastare tutto in planetaria e far riposare per 5 minuti a temperatura ambiente; quindi stendere l'impasto e posizionarlo su una teglia. Coprire e depositare in frigorifero per almeno 12 ore. Stendere l'impasto ad uno spessore di 5-6 mm, stendervi sopra 350 g del composto indicato in ricetta e dare una piega a 3. Tagliare delle strisce di pasta larghezza 2 cm x altezza 30-32 cm, del peso di circa 90 g e dare la forma a nodo. Far lievitare a 26°C per circa 60-65 minuti e infornare alla temperatura di 170°C per 15 minuti. Tempi e temperature possono variare a seconda del forno utilizzato. Decorare in superficie con Nevella.
*Per chi lo desiderasse è possibile aromatizzare con cannella per richiamare il gusto tipico nordico.