Uno dei dolci tradizionali più conosciuto in assoluto: il Babà. Preparato con metodo classico o in vasocottura.
Preparazione
Ingredienti
1000 g MIX ONE 250 g farina manitoba 40 g lievito di birra 20 g sale 300 g burro 1000 g uova intere
Mettere in planetaria con farfalla i primi 5 ingredienti incorporando una parte di uova. Quando la pasta si attaccherà alle pareti della vasca, aumentare la velocità e far incordare bene. Inserire un'altra parte di uova e ripetere l'operazione. Infine, quando la pasta sarà elastica, aggiungere la restante parte di uova. Far riprendere il nervo avendo una pasta liscia ed elastica. Porre in cella di lievitazione a 30°C per circa 30-40 min, prelevare dalla cella. Interrompere la lievitazione lavorando l'impasto e formare i Babà. Far lievitare per circa 1 ora sempre a 30°C. Cuocere a 190° per 25 min.
Babà vaso cottura 580 ml (120 g impasto, 250 g bagna rum) Babà vaso cottura 750 ml (160 g impasto, 350 g bagna rum)
E' possibile aromatizzare l'impasto con KOVANIL e scorza di limone.